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Registros recuperados : 30 | |
5. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | BRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999 Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | OLIVEIRA, V. R.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, P. R. G.; BRACCINI, A. de L. e. Avaliacao da diversidade genetica em pimentao atraves de analise multivariada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.19-24, mar. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | SIMON, G. A.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; PINTO, R. J. B.; BRACCINI, A. de L. e. Depressão por endogamia em populações de milho-pipoca. Bragantia, Viçosa, v. 63, n. 1, p. 55-62, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | BRACCINI, A. de L. e.; BRITO, C. H. de; PONZIO, J. B.; MORETTI, C. L.; LOURES, E. G. Efeito da aplicação de residuos orgânicos com diferentes relações C/N sobre algumas caracteristicas quimicas de um latossolo vermelho-escuro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 463-464. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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13. | | RANGEL, M. A. S.; MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; CARDOSO, P. C. Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 29, n. 3, p. 351-354, 2007 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SCAPIM, C. A; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; GOMES, J. A.; BRACCINI, A. de L. e. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogâmica em caracteres de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 11, p. 1847-1857, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | LEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L. e; ABDELNOOR, R. V.; NEVES, M. C.; SUENAGA, K.; YAMANAKA, N. Characterization of genes Rpp2, and Rpp5 conferring resistance to soybean rust. In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). p. 79-87. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | MINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SANTOS, C. T. dos; DALPASQUALE, V. A.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e; KRZYZANOWSKI, F. C. Milk line as an indicator of the harvesting time of three hybrid seeds of corn (Zea mays L.). Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 2, p.161-170, Mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
05/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MOREANO, T. B.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARQUES, O. J. |
Afiliação: |
TANA BALESDENT MOREANO, UEM; ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, UEM; CARLOS ALBERTO SCAPIM, UEM; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ODAIR JOSÉ MARQUES, UEM. |
Título: |
Evolução da qualidade física de sementes de soja durante o beneficiamento. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 23, n. 3, p. 25-31, dez. 2013. |
ISSN: |
0103-667X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O beneficiamento de sementes tem importância fundamental na melhoria das qualidades física e fisiológica de lotes de sementes, pois além de aprimorar as características físicas pela eliminação de material inerte, sementes de plantas daninhas e sementes fora de padrão, também permite o incremento de qualidade fisiológica. As características iniciais do lote podem variar acentuadamente, dependendo da cultivar e das condições climáticas do ano agrícola. Em função destas variações, o objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução das características físicas das sementes de várias cultivares de soja ao longo da linha de beneficiamento. Para tanto, foram retiradas amostras de sementes de seis cultivares de soja, na passagem pelas máquina de beneficiamento, totalizando 15 pontos de amostragem: 1) silo; 2) entrada da máquina de limpeza; 3) saída da máquina de limpeza; 4) entrada no separador em espiral; 5) saída do separador em espiral/entrada no padronizador; 6) saída do padronizador (tamanho 6,5 mm); 7) saída do padronizador (tamanho 5,5 mm); 8) entrada na mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 9) entrada na mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 10) saída da mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 11) saída da mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 12) caixa de espera (tamanho 6,5 mm); 13) caixa de espera (tamanho 5,5 mm); 14) ensaque (tamanho 6,5 mm); e 15) ensaque (tamanho 5,5 mm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 15 x 6 (15 pontos de amostragem x 6 cultivares), com 10 repetições. Foram avaliadas as características físicas: 1) grau de umidade; 2) porcentual de impureza; 3) massa específica aparente; e 4) massa de 1.000 sementes. O beneficiamento reduz a incidência de impurezas do lote de sementes de soja, sendo esta função feita principalmente pela máquina de limpeza e finalizada pela mesa densimétrica. A mesa densimétrica melhora a qualidade física do lote de sementes de soja pelo incremento da massa específica e tende a uniformizar a massa de mil sementes. MenosO beneficiamento de sementes tem importância fundamental na melhoria das qualidades física e fisiológica de lotes de sementes, pois além de aprimorar as características físicas pela eliminação de material inerte, sementes de plantas daninhas e sementes fora de padrão, também permite o incremento de qualidade fisiológica. As características iniciais do lote podem variar acentuadamente, dependendo da cultivar e das condições climáticas do ano agrícola. Em função destas variações, o objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução das características físicas das sementes de várias cultivares de soja ao longo da linha de beneficiamento. Para tanto, foram retiradas amostras de sementes de seis cultivares de soja, na passagem pelas máquina de beneficiamento, totalizando 15 pontos de amostragem: 1) silo; 2) entrada da máquina de limpeza; 3) saída da máquina de limpeza; 4) entrada no separador em espiral; 5) saída do separador em espiral/entrada no padronizador; 6) saída do padronizador (tamanho 6,5 mm); 7) saída do padronizador (tamanho 5,5 mm); 8) entrada na mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 9) entrada na mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 10) saída da mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 11) saída da mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 12) caixa de espera (tamanho 6,5 mm); 13) caixa de espera (tamanho 5,5 mm); 14) ensaque (tamanho 6,5 mm); e 15) ensaque (tamanho 5,5 mm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema f... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Qualidade; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98640/1/Evolucao-da-qualidade-fisica-de-sementes-de-soja-durante-o-bene-ciamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02825naa a2200253 a 4500 001 1981692 005 2017-09-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-667X 100 1 $aMOREANO, T. B. 245 $aEvolução da qualidade física de sementes de soja durante o beneficiamento.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO beneficiamento de sementes tem importância fundamental na melhoria das qualidades física e fisiológica de lotes de sementes, pois além de aprimorar as características físicas pela eliminação de material inerte, sementes de plantas daninhas e sementes fora de padrão, também permite o incremento de qualidade fisiológica. As características iniciais do lote podem variar acentuadamente, dependendo da cultivar e das condições climáticas do ano agrícola. Em função destas variações, o objetivo deste trabalho foi avaliar a evolução das características físicas das sementes de várias cultivares de soja ao longo da linha de beneficiamento. Para tanto, foram retiradas amostras de sementes de seis cultivares de soja, na passagem pelas máquina de beneficiamento, totalizando 15 pontos de amostragem: 1) silo; 2) entrada da máquina de limpeza; 3) saída da máquina de limpeza; 4) entrada no separador em espiral; 5) saída do separador em espiral/entrada no padronizador; 6) saída do padronizador (tamanho 6,5 mm); 7) saída do padronizador (tamanho 5,5 mm); 8) entrada na mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 9) entrada na mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 10) saída da mesa densimétrica (tamanho 6,5 mm); 11) saída da mesa densimétrica (tamanho 5,5 mm); 12) caixa de espera (tamanho 6,5 mm); 13) caixa de espera (tamanho 5,5 mm); 14) ensaque (tamanho 6,5 mm); e 15) ensaque (tamanho 5,5 mm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 15 x 6 (15 pontos de amostragem x 6 cultivares), com 10 repetições. Foram avaliadas as características físicas: 1) grau de umidade; 2) porcentual de impureza; 3) massa específica aparente; e 4) massa de 1.000 sementes. O beneficiamento reduz a incidência de impurezas do lote de sementes de soja, sendo esta função feita principalmente pela máquina de limpeza e finalizada pela mesa densimétrica. A mesa densimétrica melhora a qualidade física do lote de sementes de soja pelo incremento da massa específica e tende a uniformizar a massa de mil sementes. 650 $aSeed quality 650 $aSoybeans 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 700 1 $aBRACCINI, A. de L. e 700 1 $aSCAPIM, C. A. 700 1 $aFRANÇA-NETO, J. de B. 700 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aMARQUES, O. J. 773 $tInformativo ABRATES, Londrina$gv. 23, n. 3, p. 25-31, dez. 2013.
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